Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.01.2013 16:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Композиции из снега начала оценивать комиссия городского конкурса «Снежная крепость»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Архитектурное оформление замысла, законченность композиции, сложность исполнения и функциональность снежных сооружений – главные критерии, которые используют в своей оценке жюри. Им соответствует и композиция, выполненная воспитанниками и педагогами Детского морского центра «Меридиан».

    Они построили из снега настоящий морской причал. Готовящаяся к погружению подводная лодка, светящийся маяк и прочное береговое укрепление – к строительству снежных крепостей ребята подошли основательно. Начали с установки маяка.

    «Установили сначала фундамент, заливали водой, делали саму башню. Её мы делали три раза, сначала она у нас покосилась вправо, потом влево. В конце концов, мы довели её до ума и начали украшать», – рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДМЦ «Меридиан» Светлана Сергеева.

    Чтобы маяк выглядел реалистично, ребята из снега сделали кирпичи разной формы. Затем башню покрасили. Завершающим аккордом строительства этой скульптуры стала установка колокола. Затем ребята построили подводную лодку и снежное укрепление. Все эти фигуры будут использованы и в детских забавах. Именно функциональность композиции, в первую очередь, и оценили члены жюри.

    «В этом году мы приняли более полусотни заявок на строительство снежных крепостей. И хочется сказать, что все работы очень необычные и интересные. Хорошо, что их в дальнейшем можно использовать для игр и различных забав», – отметила главный специалист Управления информации и общественных связей Администрации города Наталья Шехирева.

    Не менее интересный снежный городок появился на территории детского сада № 19 «Солнышко». В течение недели воспитателям удалось построить 22 снежные фигуры, 6 крепостей и 6 ледяных горок.

    «У нас на каждом участке установлены снежные функциональные фигуры. Снежные фигуры используются не только для красоты, а и для того, чтобы дети могли играть, метать, бросать», – рассказала заведующая детским садом № 19 «Солнышко» Наталья Сакова.

    В создании этой снежной сказки участвовали и дети. Ледяные дорожки, сказочные герои и снежные горки – жюри сразу оценило разнообразие снежных скульптур.

    Имена победителей конкурса «Снежная крепость» назовут в середине марта. У всех желающих ещё есть возможность подать заявку на участие в городском проекте до 1 марта. Сделать это можно на официальном сайте Администрации города Вологды или по телефону – 76-02-55.

    Все вологжане могут посмотреть уже построенные снежные сооружения на интерактивной карте проекта. 


  • Архитектурное оформление замысла, законченность композиции, сложность исполнения и функциональность снежных сооружений – главные критерии, которые используют в своей оценке жюри. Им соответствует и композиция, выполненная воспитанниками и педагогами Детско-морского центра «Меридиан».

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх