Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.01.2013 18:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • «Стихийные» стоянки мешают врачам скорой помощи, спасателям и пожарным

  • Каждый день бригады скорой помощи и пожарные отрабатывают десятки вызовов. И каждый день медики и пожарные сталкиваются с одними и теми же проблемами. Одна из них – неправильно припаркованные автомобили, которые мешают проезду. Последний случай – 40 минут пожарные искали владельца машины, которая препятствовала проезду к месту возгорания. 

    Специальный эксперимент подтвердил, что дорога до места вызова занимает не больше 10 минут. Но припаркованные в несколько рядов машины с обеих сторон проезжей части мешают работе спецтехники.

    «Бригада не может подъехать к водоисточнику, потому что авто может быть припарковано прямо на гидранте. Сложно подвезти воду и растянуть шланг подачи. Бывали случаи, когда не хватало длины лестницы для спасения людей, – рассказывает Сергей Сёмин, начальник пожарной части № 1 города Вологды. – В прошлом году во время пожара на пятом этаже в доме № 35 по улице Козленской спецтехника с большим трудом смогла подъехать и организовать тушение пожара и эвакуацию людей. И с такими проблемами мы сталкиваемся каждый день в разных районах города».

    Не всегда удается быстро добраться до пациентов и медикам бригад скорой помощи. Виной тому становятся всё те же стихийные стоянки. Они мешают подъезду врачей к лечебным учреждениям, административным зданиям и жилым домам. Например, очень сложно подъехать к крыльцу городского травмпункта. Пациентов с травмами врачам приходится в прямом смысле слова тащить на себе. Всё это отнимает драгоценные минуты.

    А если суммировать потерянное время всех бригад скорой помощи хотя бы за смену, то получится несколько часов, которые кому-то могут стоить жизни. 

  • Каждый день бригады скорой помощи и пожарные отрабатывают десятки вызовов. И каждый день медики и пожарные сталкиваются с одними и теми же проблемами. Одна из них – неправильно припаркованные автомобили, которые мешают проезду. Последний случай – 40 минут пожарные искали владельца машины, которая препятствовала проезду к месту возгорания

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх