Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.01.2013 15:23    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • В Вологде завершился Третий Северный математический турнир

  • Москва, Котлас, Сыктывкар, Архангельск, Северодвинск, Череповец и Вологда – 36 команд приехали на математический турнир в Вологду. Первый этап – это блиц-тур.

    «Три школьника сидят за общим столом и решают общие 7 задач, в которых нужно дать только ответ. Затем очень быстро были подведены итоги. И школьники весь вечер первого дня, 29 января, писали личную письменную олимпиаду», – рассказал председатель жюри Алексей Смирнов.

    Также ребят на Северном математическом турнире ожидали устная командная олимпиада и Четвёртая Зимняя олимпиада по программированию, в которой ребята участвовали по желанию. Свои знания по программированию проверили 20 школьников.

    Чтобы турнир прошёл на высоком техническом уровне, организаторам из детско-юношеского центра «Единство» помогали члены рабочей группы «Вологда – IT-град».

    «Мы не смогли оставить в стороне такое важное для города и для наших школьников мероприятие. Мы обратились к IT-компаниям города, и все согласились помочь», – рассказал руководитель рабочей группы Руслан Кузнецов.

    Всего турнир собрал более 100 юных математиков и программистов. Честь Вологды защищали более 20 школьников. Владислав Лазарев стал победителем регионального этапа всероссийской олимпиады по математике, теперь юноша решил испытать себя и в Математическом турнире.

    «Математика мне нравится. Я просто решаю задачи. И получаю удовольствие. Человек, который умеет решать нестандартные задачи, он умеет придумывать какие-то идеи, которые другие не могут. Это помогает во многих сферах. Не только в математике», – поделился учащийся лицея № 32 Владислав Лазарев.

    За свои знания Владислав Лазарев получил диплом 2 степени. Призёров было много – в личном первенстве и в командном состязании. Дипломы получены, и уже сейчас ребята планируют приехать в следующем году, чтобы вновь побороться за звание само умного.

  • Москва, Котлас, Сыктывкар, Архангельск, Северодвинск, Череповец и Вологда – 36 команд приехали на математический турнир в Вологду. Первый этап – это блиц-тур.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх