Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.01.2013 17:07    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Прокуратура Вологды проводит проверку по жалобам вологжан, несогласных с тарифами на услуги штрафстоянки в Вологде

  • Как пояснил на встрече с журналистами и. о. прокурора города Вологды Вадим Провоторов, в ходе проверки материалов установлено предварительного сговора между властными структурами и частным предпринимателем не было. А вот установленные владельцем стоянки тарифы не соответствуют федеральным нормативам.

    «Согласно представленным материалам, которые у нас были, данные несколько разнятся с теми, которые были заложены в формулы по исчислению этого тарифа. Формулы были утверждены Федеральной службой по тарифам ещё в 2006 году методическими указаниями, где имеется весь расчёт и экономическое обоснование, пояснил и. о. прокурора города Вологды Вадим Провоторов.  Мы выявили, что тарифы, рассчитанные владельцем штрафстоянки, не соответствуют этим нормативам. Предприниматель должен был представить свои расчёты, а Администрация города тщательно проверить эти документы».

    В настоящее время готовятся акты прокурорского реагирования, материалы дела направлены в следственные органы, которые должны решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, антимонопольной службе предстоит определить, был ли нарушен закон во время проведения конкурса при выборе фирмы, обслуживающей штрафстоянку.

    Напомним, один час хранения автомобиля на шратфстянке стоил 565 рублей в час. С 1 февраля согласно постановлению Главы Вологды тариф изменится – и составит 200 рублей в час. По словам прокурора, вологжане могут обратиться в суд, чтобы вернуть часть заплаченных денег. А те, кто до сих пор не может выкупить свой автомобиль со штрафстоянки, могут обратиться в прокуратуру.

  • Как пояснил на встрече с журналистами и. о. прокурора города Вологды Вадим Провоторов, в ходе проверки материалов установлено – предварительного сговора между властными структурами и частным предпринимателем не было. А вот установленные владельцем стоянки тарифы не соответствуют федеральным нормативам.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх