Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.01.2013 17:22    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Рейд по проверке соблюдения правил парковки на специализированных местах прошёл в Вологде

  • Активисты общественной организации совместно с представителями Общества инвалидов проверяют, как выполняются требования к парковке на специализированных местах для инвалидов.

    Проблема достаточно острая, жалоб в Общество инвалидов от вологжан с ограниченными возможностями поступает много. Поэтому ещё осенью 2012 года началась работа в этом направлении. Сначала подсчитали, сколько в городе парковочных мест, обозначенных специальными знаками. Оказалось что немного. Вместе с Администрацией города начали решать проблему.

    «Департамент городского хозяйства сработал очень быстро. Все просьбы об установке или замене знаков, были исполнены очень быстро недели не прошло, рассказывает заместитель председателя городского общества инвалидов Максим Выдров. – Старые знаки заменили на новые, соответствующие стандартам. А также на многих парковках появились специальные таблички. Но проблема не только в этом. Но и в том, что такие места на стоянках всегда заняты обычными автомобилистами, которые не имеют проблем со здоровьем».

    Прошедший рейд стал уже четвёртым по счёту. И на этот раз все места для парковки, обозначенные специальными знаками, были заняты. Многим автомобилистам просто не хочется тратить время на поиск другого места или же идти несколько десятков метров. Наказание за такое нарушение штраф от 3000 до 5000 рублей. Только за минувший год к ответственности за подобное нарушение привлечено 122 водителя. В этом году – трое. Сами активисты надеются, что вологжане научатся уважать права людей с ограниченными возможностями без жёстких мер и санкций.

  • Активисты общественной организации совместно с представителями общества инвалидов проверяют, как выполняются требования к парковке на специализированных местах для инвалидов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 31.01.2013 19:18:00
Смешные. Столько инвалидов на содепржании у города нет, сколько мест для парковки выделили.
Гость , 01.02.2013 11:56:00
Проблема найти свободное место для парковки в центре города очень серьёзная. Очень часто свободных мест просто нет и идти приходиться не просто несколько десятков метров, а не сколько сотен метров.
Гость , 01.02.2013 18:13:00
а активисты какой общественной организации? у нас всего одна общественная организация?
Подняться вверх