Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.01.2013 17:56    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 31 января на встречу с Президентом России отправились двое ветеранов Великой Отечественной войны

  • Ветераны Сталинградской битвы примут участие в мероприятиях, посвященных 70-летию знакового сражения Великой Отечественной войны.

    Вологжанин Акиндин Александрович Бовыкин в 18 лет пошёл на фронт рядовым автоматчиком разведроты. Форсировал Дон, брал немецких языков, и до сих пор на память о войне в его теле сидит немецкая пуля. Медики посоветовали не трогать, чтобы не начать хромать. Воспоминаний о войне много, есть и страшные, есть и поучительные для молодого поколения. Сейчас Акиндину Александровичу почти 90. Звание майора. Любящие дети и внуки. На встречу с Президентом его провожает дочь.

    Получил приглашение от Президента и Михаил Сергеевич Трапезников.

    «Раз пригласили, надо ехать, говорит уверенно Михаил Сергеевич. Посмотреть Москву современную хочется. А может быть кого-нибудь и встречу. Второй Сталинградский, второй Украинский, первый Прибалтийский – в боях на этих фронтах побывал. Кто из однополчан остался в живых – увидимся». 

    Мероприятия пройдут 1 и 2 февраля. Ветераны побывают в Кремле, в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе и в Центральном музее Вооружённых сил. И конечно будет время увидеть Кремль и пройтись по Красной площади.

  • Ветераны Сталинградской битвы примут участие в мероприятиях, посвящённых 70-летию знакового сражения Великой Отечественной войны.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх