Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.02.2013 09:07    Рубрика:  Общество  
  • 22-летней вологжанке Юлии Таракановой срочно требуется кровь первой группы, резус отрицательный

  • У девушки гематологическое заболевание – апластическая анемия. Нарушена кроветворная функция, и для поддержания жизни нужны частые переливания крови.

    После принятия закона, по которому донорам не будут платить, в Вологде образовался дефицит донорской крови. Юля вместе с другими больными гематологического отделения страдает от нехватки донорской крови.

    Девушке нужны регулярные переливания крови и её компонентов – тромбоцитов. Без них могут возникнуть серьёзные осложнения. За месяц требуется до 5 переливаний. Для одной процедуры нужно 10–13 доз тромбоцитов. В январе Юле переливали лишь 1 дозу тромбоцитов.

    «Сейчас плохо себя чувствую, – говорит девушка, – потому что крови пока нет и переливание не делали. Из-за этого низкий гемоглобин, слабость, головная боль».

    С августа Юля проходит лечение в областной больнице: «Большую часть времени я провожу в больнице, – рассказывает она. – Естественно, меня на какое-то время выписывают, но раз в месяц я стабильно возвращаюсь в больницу: либо начинаются кровотечения, либо возникают какие-то болезни и инфекции, поскольку ослаблен иммунитет».

    Вологжан, которые могут сдать кровь первой группы, резус отрицательный, ждут на станции переливания крови по адресу: Ветошкина, д. 55, по будням с 8 утра до 11.30.

    В регистратуре обязательно нужно сообщить, что кровь сдаётся для Юлии Таракановой.

Вера Давыдова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх