Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.02.2013 12:15    Рубрика:  Политика  Видеоновости  
  • Глава Вологды выступил с инициативой на заседании Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления

  • Установить четкие сроки и процедуры проведения проверок школ, детских садов, учреждений здравоохранения и культуры. Такое предложение внес Глава Вологды Евгений Шулепов на заседании при Президенте России.

    Напомним, что с августа 2012 года Глава Вологды является членом Президентского Совета по развитию муниципальных образований. Его очередное заседание было посвящено контрольно-надзорной деятельности. По словам Президента Владимира Путина, проблемы в этой сфере в регионах копились годами. Пришло время решать их с теми, кто принимает решения на местах.

    «Контрольно-надзорная деятельность должна способствовать эффективному исполнению муниципалитетами возложенных на них полномочий. Не порождать иллюзию кипучей деятельности, а на деле улучшать ситуацию в здравоохранении, образовании, ЖКХ, создавать условия для качественной, благополучной жизни наших граждан. Это общая наша задача», - подчеркнул Владимир Путин.

    По российскому законодательству все проверки строго регламентированы. Однако, касается это только бизнеса. Сегодня в муниципальные структуры, к которым, в первую очередь относятся образовательные и медицинские учреждения, проверки Роспотребнадзора, пожарных и других проверяющих органов приходят до десяти раз в год, без предварительных уведомлений и графиков. Но опыт показывает: взаимодействие наладить несложно.

    «Наша городская прокуратура принципы гласности обеспечивает, что нельзя сказать о других контрольных органах. Кроме того, мы уже более двух лет используем электронный документооборот. Ну, и, конечно же, все нормативные акты у нас проходят стопроцентный контроль на стадии согласования, перед подписанием прокуратура их все смотрит», - сказал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Свои предложения по дополнению 294 федерального закона на заседании Совета при Президенте озвучил Евгений Шулепов. Они нашли поддержку у Владимира Путина.

    «Хотелось бы, чтобы контролирующие органы приняли регламенты взаимодействия с органами местного самоуправления при осуществлении совместных проверок. И, конечно же, Владимир Владимирович, Вы подняли очень важный вопрос, о том, что многие решения судов невозможно выполнить муниципалитетам. Примеров много. Мы все должны понимать, что невыполнение этих решений, в том числе и решений судов, приводит к подрыву авторитета судов и дискредитации власти на местах», - обратился Евгений Шулепов к Президенту России.

    По предложению Президента следующая встреча участников Совета по развитию местного самоуправления пройдет в одном из российских регионов. 

  • Установить четкие сроки и процедуры проведения проверок школ, детских садов, учреждений здравоохранения и культуры. Такое предложение внес Глава Вологды Евгений Шулепов на заседании при Президенте России.

Алексей Коновалов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх