Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.02.2013 16:47    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • 27 постановлений за два дня за незаконную торговлю выписано в Вологде

  • В течение двух дней – 29 и 30 января – специалисты отдела торговли Департамента экономического развития проводили проверку по основным местам несанкционированной торговли.

    Проблемные точки специалистам отдела давно знакомы: ул. Поповича, д. 20; ул. Ленинградская, д. 89; ул. Текстильщиков, д. 16; Герцена, д. 68. И нарушения всегда одни и те же: торговля в неустановленных местах и продажа товаров без соответствующих документов, подтверждающих качество.

    «Такие проверки мы проводим регулярно, как минимум раз в неделю, но чаще всего точечно, – рассказывает Лариса Красина, главный специалист отдела торговли городского Департамента экономического развития. – Но проблема эта очень серьёзная, поэтому мы проводим и такие массовые выезды всем отделом. Чаще всего на уличных прилавках мы находим не только промышленные товары (обувь или трикотаж), но и продукты питания: рыбу, яйца, овощи, фрукты. И всё это – без документов о качестве товаров. Поэтому мы ещё раз предостерегаем наших вологжан от покупок на таких уличных лотках».

    По итогам двухдневного рейда специалисты составили 27 протоколов по статье 1.10 закона «Об административных правонарушениях Вологодской области». Нарушителям грозит штраф от 500 до 5000 рублей. По словам Ларисы Красиной, работа с нелегальными торговцами в Вологде будет продолжаться.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх