Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.02.2013 17:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Фотохудожнику Абраму Баму, Почётному жителю Вологды, исполнилось 90 лет

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Он снимал не фотоаппаратом, а сердцем. Так говорили в день рождения мастера. Вологжанина в зале Администрации города поздравляли несколько десятков человек.

    Абрам Наумович увлекся фотографией в 1938 году. За это время фотохудожник запечатлел около 800 тысяч человек. Практически в каждой вологодской семье в архивах есть фотоснимки Абрама Бама, которому в 2001 году было присвоено звание Почетного жителя Вологды.

    «Я ещё будучи молодым студентом фотографировался у него. Я помню, как это все происходило. Он очень долго с нами работал, пока не получил то, что хотел», рассказал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    В честь юбилея вологодского фотохудожника в Городском Дворце культуры открылась новая выставка. Женские и мужские портреты, а ещё пейзажи Вологды, некоторые из них представлены впервые. Также работы фотохудожника можно увидеть в новом буклете. Мастер с удовольствием раздавал автографы, принимал поздравления и делился секретами своей работы.

    «Я всего этого не ожидал. Я люблю людей, люблю каждого человека. Фотографировал и раскрывал человека, показывал, какой он в жизни», поделился Абрам Бам.

    Ещё все вологжане смогут пообщаться с Абрамом Бамом на творческой встрече в доме купца Самарина 2 февраля в 14 часов. А в музее «Мир забытых вещей» откроется выставка, где будут представлены известные работы Абрама Бама в стиле ню.

  • Он снимал не фотоаппаратом, а сердцем. Так говорили в день рождения мастера. Вологжанина в зале Администрации города поздравляли несколько десятков человек.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 01.02.2013 20:07:00
Очень хороший получился сюжет!Ребята, молодцы. Поздравляем юбиляра)
Подняться вверх