Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.02.2013 14:05    Рубрика:  ЖКХ  
  • Жителям города сделают перерасчёт, даже если они не вовремя передали показания счётчиков

  • Фото сайта proosbb.info Фото сайта proosbb.info
    Увеличить изображение

    С начала года почти все вологжане передают данные с показаниями квартирных счётчиков за воду в виде СМС-сообщений или по телефону в управляющие компании. Некоторые УК перешли на такой вид передачи данных ещё в прошлом году.

    Зачем это нужно, объяснил Александр Федюнин, заместитель начальника Департамента городского хозяйства по коммунальным вопросам.

    «Раньше вологжане сами проставляли данные в квитанции, рассказывает Александр Федюнин. – Однако при этом происходила задержка передачи данных, а значит и оплаты за поставленную воду "Горводоканалу" почти на два месяца. Поэтому было принято решение перейти на новый метод передачи данных. Дата передачи данных должна быть указана в договоре с управляющей компанией. Таким образом, в текущем месяце мы уже оплачиваем воду, потреблённую за прошедший месяц».

    Добавим, что не у всех вологжан вошло в привычку передавать данные со счётчиков по телефону или с помощью СМС в установленные дни. В таких ситуациях, как объяснили в одной из управляющих компаний города, в ближайшей квитанции вологжанин увидит средний расчёт за воду. Этот расчёт будет выведен из показаний этой квартиры за предыдущие месяцы. Чтобы привести данные управляющей компании в соответствие с показаниями счётчика, нужно будет позвонить в управляющую компанию, сказать данные счётчиков. Тогда на следующий месяц в квитанции будет сделана корректировка в графе «перерасчёт».

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Леднев В.М. , 24.07.2013 08:36:00
Не проще ли будет передавать данные на сайт водоканала, набрав номер лицевого счета или адрес, указав показания по счетчикам горячей и холодной воды.
Подняться вверх