Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.02.2013 17:14    Рубрика:  Общество  
  • «Тарифы на штрафстоянки должны устанавливаться на муниципальном уровне», – считает Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

  • Глава региона внимательно следит за ситуацией вокруг штрафстоянок. В своем микроблоге в Twitter он высказал «несколько мыслей по этому поводу».

    «Любой тариф должен быть экономически обоснован. Это аксиома!», – считает глава региона. При этом, на его взгляд, неправильно забирать у муниципалитетов полномочия, которые они могут выполнить самостоятельно. «Тарифы на штрафстоянки должны устанавливаться на муниципальном уровне», – заявил Губернатор.

    Олег Кувшинников поручил главам муниципалитетов проверить обоснованность тарифов на эвакуацию и содержание автотранспорта. «Если допущена ошибка, её нужно признать и оперативно исправить», – заявил глава региона.

    На минувшей неделе после обращений граждан к Главе Вологды Евгению Шулепову была проведена проверка обоснованности тарифов на штрафстоянку. В результате было принято решение о снижении стоимости содержания на ней автотранспорта. С 1 февраля один час пребывания задержанного автомобиля на спецстоянке обойдётся нарушителю в 200 рублей. Кроме того, оплата самой эвакуации автомобиля стала дифференцированной – она стоит 130 рублей за каждый километр. 

Алексей Коновалов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх