Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.02.2013 18:04    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Доноры Вологды будут получать денежную компенсацию из городского бюджета

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    1 миллион рублей будет направлен на поддержку донорства в Вологде. Такое решение принял Глава города Евгений Шулепов. Напомним, что с 20 января добровольно сдающим кровь перестали выплачивать денежную компенсацию, которая составляла тысячу рублей за литр. Теперь доноры получают только талон на бесплатный обед и два выходных дня.

    В результате количество желающих прийти на Cтанцию переливания сразу уменьшилось в два раза.

    Врачи забили тревогу, и вологжане откликнулись на призыв о помощи. 4 февраля пополнить банк крови решили представители Администрации города.

    «Мы сегодня пришли сдавать кровь. На самом деле в этом ничего сложного нет, говорит Наталья Шехирева, главный специалист Управления информации и общественных связей Администрации города. Я считаю, что наш долг сдавать кровь. И думаю, что не последний раз пришла сюда».

    Чтобы обеспечить больницам Вологды запас донорской крови, на Станцию переливания должно приходить не менее 70 человек в день. Сейчас их не больше 20-ти.

    Чтобы решить проблему дефицита крови в Вологде, Глава города Евгений Шулепов решил поддержать доноров за счёт городского бюджета.

    «На сегодняшний день мы договорились с депутатами городской Думы о том, что в ближайшую среду мы проведём внеочередную сессию. И до конца этой недели из городского бюджета будут перечислены деньги на Cтанцию переливания крови», подчеркнул Евгений Шулепов.

    На поддержку доноров из бюджета города будет выделен 1 миллион рублей. Кроме того, руководство области выступит с законодательной инициативой, чтобы пересмотреть поправки, внесённые в Федеральный закон. Этот вопрос уже обсудили Глава Вологды Евгений Шулепов и Губернатор Олег Кувшинников. А пока документ будет пересматриваться, поддерживать Станцию переливания крови будут городские власти.

    Стать донором может любой здоровый человек. Сдать кровь можно и организованно. Сотрудники Станции переливания крови даже выезжают на предприятия. Подать заявку можно по адресу: Ветошкина, 55. Телефон станции 75-05-42.

  • 1 миллион рублей будет направлен на поддержку донорства в Вологде. Такое решение принял Глава города Евгений Шулепов. Напомним, что с 20 января добровольно сдающим кровь перестали выплачивать денежную компенсацию, которая составляла тысячу рублей за литр. Теперь доноры получают только талон на бесплатный обед и два выходных дня.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх