Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.02.2013 11:32    Рубрика:  Общество  
  • Порча имущества железной дороги и обнаружение бесхозных предметов – основные проблемы СЖД на территории Вологды

  • Кроме того, на территории города зафиксированы случаи хищения, оставление посторонних предметов на рельсах, а также забрасывание локомотивов и пассажирских поездов камнями.

    Сотрудники СЖД убедительно просят жителей города быть внимательней и не оставлять свои вещи в поездах и на вокзале. При обнаружении бесхозных предметов проходит полная проверка, пассажиры эвакуируются, к месту находки прибывает дорожная полиция, ОМОН и кинологи. В это время вся работа железнодорожников приостанавливается. Последний подобный случай в Вологде произошёл в декабре 2012 года. На вокзале в поезде был обнаружен пластиковый пакет, все пассажиры поезда были эвакуированы. В результате проверки выяснилось, что в пакете были замороженные грибы.

    «Также очень часто хулиганы разбивают линзы железнодорожных светофоров. Это очень опасно, так как при неисправном светофоре возможно столкновение поездов и машин», – рассказала Лилия Сенченко, специалист службы корпоративных коммуникаций СЖД.

    Всего за 2012 на территории Вологодского региона Северной железной дороги было зафиксировано 196 случаев незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта. За совершение противоправных действий граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

    Ущерб, причинённый несовершеннолетними, возмещается их родителями.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх