Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.02.2013 11:57    Рубрика:  ЖКХ  
  • По поручению Главы Вологды в городе начал работу штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с обильным снегопадом

  • Сильный снегопад наблюдается на всей территории Центральной и Северо-Западной части России. В ночь с 4 на 5 февраля 2013 года в Вологде выпало 12 см снежного покрова. Это 30 % от месячной нормы.

    Для ликвидации последствий непогоды по решению Главы города Вологды Евгения Шулепова был сформирован штаб, координирующий работу коммунальных служб.

    В Вологде мобилизованы все возможные ресурсы для уборки города от снега. На очистку улично-дорожной сети города от МУП «Вологдазеленстрой» вышли 351 человек и 149 единиц транспортных средств. Работает 9 звеньев снегоуборочной техники вместо положенных 4-5. На вывозке снега задействовано 65 единиц привлечённой техники (ООО «Магистраль», ИП Белавин). За ночь удалось вывести 11 000 м3 снега, при этом норма составляет 4 000 м3.

    В настоящее время работа техники и людей, задействованных в ночное время, продолжается. Кроме того, дополнительно для уборки улично-дорожной сети города привлечено 19 единиц техники. Их предоставили МУП «Вологдагорводоканал», МУП «Вологдагортеплосеть», ООО «Дорсервис-4», ЗАО «ВАД», ОМЗ, ООО «Череповецкое ДРСУ». Для уборки дворовых территорий задействована техника и дворники управляющих компаний: 36 единиц техники, 854 дворника.

    Сейчас в Вологде в усиленном режиме ведутся работы по уборке города от снега. Просьба к его жителям – всячески способствовать работе коммунальных служб. Администрация города в целях безопасности убедительно просит автолюбителей воздержаться от использования своих транспортных средств.

По сообщению пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 05.02.2013 13:32:00
К совету "администрация города в целях безопасности убедительно просит автолюбителей воздержаться от использования своих транспортных средств" пока, похоже, прислушиваются только работники коммунальных служб города.
Виталий , 05.02.2013 14:33:00
С точьностью выполнил требования, касательно автолюбителей - ПРОСТО НЕ СМОГ ВЫЕХАТЬ ИЗ НЕ УБРАННОГО ДВОРА, замечательная организация ООО "УК РЕС-3" всячески способствовала выполнению предписания, точьнее НЕ СДЕЛАЛА НИЧЕГО.
Подняться вверх