Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.02.2013 13:17    Рубрика:  Общество  
  • Архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан принимает участие в работе Архиерейского Собора Русской Православной Церкви

  • Фото сайта vologda-eparhia.ru Фото сайта vologda-eparhia.ru
    Увеличить изображение

    Архиерейский Собор Русской Православной Церкви как один из высших органов управления церкви традиционно проходит раз в несколько лет. Последний раз он проводился в 2010 году. В этот раз он проходит в Москве со 2 по 5 февраля.

    «В первый день работы Архиерейского Собора к собравшимся обратился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, – рассказывает Андрей Сальников, пресс-секретарь Вологодской епархии. – В целом же на пленарных заседаниях Собора обсуждаются различные насущные вопросы жизни Церкви, её взаимодействия с обществом. В частности, рассматриваются документы, разработанные в рамках Межсоборного присутствия. При этом все принимаемые документы до этого широко обсуждаются в регионах. Каждая епархия может внести свои предложения или указать на недоработки».

    В обсуждении насущных вопросов в Соборе приняли участие архипастыри Московского Патриархата из России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Эстонии, а также стран дальнего зарубежья, где существуют епархии Русской Православной Церкви.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх