Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.02.2013 17:22    Рубрика:  Общество  
  • Олег Кувшинников: Денежные выплаты донорам необходимо вернуть

  • www.vologda-oblast.ru/ru/ www.vologda-oblast.ru/ru/
    Увеличить изображение

    Вопрос с донорской кровью будет проработан на федеральном уровне. Такое поручение своим заместителям дал глава региона Олег Кувшинников.

    «Мы внимательно следим за ситуацией, которая сложилась сегодня в нашем регионе. Полностью поддерживаю инициативу Главы города Вологды Евгения Шулепова, который сейчас изыскивает средства на выплаты донорам. В ближайшее время мы проведём встречу в Министерстве здравоохранения, где поднимем этот вопрос», – отметил глава региона.

    Напомним, 20 января 2013 года вступила в силу новая редакция Федерального закона «О донорстве крови и её компонентов». С этого дня доноры перестали получать денежное вознаграждение в 450 рублей за 450 мл крови.

    После вступления в силу федерального закона на станциях переливания крови Вологодской области доноры начали получать талоны на питание, по которым в кафе им выдается горячий обед и сухой паёк на сумму 320 рублей. С 21 января поток доноров крови уменьшился в 3 раза. В этот период времени в гематологических отделениях областной больницы и в областной детской больнице Вологды находились на лечение 12 больных с заболеваниями системы крови, которым ежедневно требовалось выдать 106 доз тромбоцитного концентрата. Поскольку доноров на Станцию переливания крови приходило недостаточно, заявки на тромбоконцентрат выполнялись лишь на треть. 

По информации пресс-службы губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх