Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.02.2013 16:46    Рубрика:  Общество  
  • Более 20 жалоб от вологжан на неправильно припаркованные автомобили поступило в отдел ГИБДД по городу Вологде только за один день – 5 февраля

  • После закрытия штрафной автостоянки в Вологде существенно осложнилась ситуация на дорогах. Звонки полицейским поступают из разных районов города.

    Неправильно припаркованные авто затрудняют движение как водителям, так и пешеходам. Мешают своевременной очистке улиц от снега. По словам командира ОБ ДПС УГИБДД по г. Вологде Сергея Матвеева, люди, обращаясь, называют конкретные адреса, где действительно нужна помощь и автомобиль надо эвакуировать. Например, один звонок поступил из детской поликлиники, где машина, оставленная у дороги, перекрыла подход к лечебному учреждению. Родители с колясками и санками были вынуждены искать обходные пути, перелезать через сугробы.

    Пока закрыта штрафстоянка, машины-«нарушители» с улиц и дворов города не эвакуируют – попросту некуда. Руководство стоянки ещё просчитывает свою работу по новым, сниженным тарифам. А многие, не очень сознательные вологжане, пользуются этим и паркуют свои авто в местах, не предназначенных для парковки.

    Сотрудники ГИБДД обращаются к жителям города с просьбой не нарушать правил парковки, не препятствовать расчистке проезжей части, не осложнять жизнь как себе, так и окружающим.

Марина Сергеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 06.02.2013 22:13:00
у нас как всегда, перегибы то в одну, то в другую сторону. штрафстоянку зачем-то закрыли
Подняться вверх