Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.02.2013 15:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Представители одной из коммерческих фирм рассказывают вологжанам об изменениях льгот, чтобы продать медицинские товары

  • Сотрудники одной из компаний обходят квартиры и даже организуют собрания жильцов. Одним жителям они представляются сотрудниками информационного отдела Многофункционального центра, другим – социальными работниками.

    Гости могут рассказывать, что сейчас не нужно получать специальные полисы медицинского страхования, что медицинские рецепты по новым стандартам должны печататься на компьютере, а не быть написанными от руки.

    «Они решили разъяснить нам новые законы. И говорили о том, что сейчас мы будет получать льготу 50 % коммунальных услуг на всю квартиру. Сейчас у меня муж получает скидку только на свою долю. А можно получить скидку на всё жилое помещение. Также говорили, чтобы мы собирали все льготные рецепты и в ноябре приходили с товарными чеками в страховую компанию. 50 % стоимости всех лекарств нам будет возмещено», – рассказали очевидцы.

    Они рассказали обо всех изменениях закона, вступивших в силу с 1 января 2013 года. Вот только на самом деле никаких изменений не было. «Сегодня граждане оплачивают полностью за жилое помещение коммунальные услуги, и мы возмещаем им часть их расходов. Управляющие компании делают расчёты, а мы затем отправляем денежные средства на счета вологжан. И это уже система. Поэтому никаких изменений с 1 января, конечно же, не было», – отметила начальник Управления социальной защиты населения Администрации города Вологды Екатерина Кудрявова.

    Помочь воспользоваться льготами гости предлагали, обратившись в их офис – филиал МФЦ на Лениградской, 136. Но, как выяснилось, никакого отношения к городскому Многофункциональному центру эти люди не имеют. «Эти люди, которые ходят по квартирам и ссылаются на нас, никакого отношения к нам  не имеют. Они могут даже называться многофункциональным центром, но это совершенно другая организация. Мы все услуги предоставляем на Мира,1. И по квартирам никогда не ходим», – рассказала заместитель директора по вопросам межведомственного взаимодействия Многофункционального центра в г. Вологде Ирина Лукинова.

    Разъяснения и консультации по вопросам льгот – это лишь уловка. На самом деле эта фирма – филиал крупной торговой организации, которая работает в разных городах России. Занимаются они продажей медицинского оборудования. И как отмечают сотрудники Многофункционального центра, продавцы разных компаний довольно часто представляются социальными работниками, чтобы заманить покупателей. В таких случаях самим вологжанам нужно быть предельно внимательными. Не бояться спрашивать документы, контактную информацию, интересоваться их деятельностью и обращаться с вопросами в органы социальной защиты.

  • Сотрудники одной из компаний обходят квартиры и даже организуют собрания жильцов. Одним жителям они представляются сотрудниками информационного отдела Многофункционального центра, другим – социальными работниками.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх