Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.02.2013 09:52    Рубрика:  Общество  
  • 1800 сертификатов на материнский капитал получили вологжанки в 2012 году

  • Большинство из них в данный момент уже распорядились средствами господдержки – 1441 женщина. Из них 1401 семья направила средства материнского капитала на решение квартирного вопроса, ещё 40 семей – на образование детей.

    Всего в Вологодской области было выдано более 7000 сертификатов. При этом также большинство семей направили свой капитал на решение квартирного вопроса. Добавим, что всего, с начала действия программы, на Вологодчине выдано уже более 35,5 тыс. сертификатов на материнский капитал. В этом году его размер возрос на 5,5 % и составил 408,96 тыс. рублей.

    По-прежнему, капитал разрешено использовать на улучшение жилищных условий, образование детей и будущую пенсию мамы. А вот продать, передать и обналичить материнский сертификат нельзя – это запрещено законом. В Уголовный кодекс даже введена новая статья – «Мошенничество при получении выплат». Эти деяния, совершённые в крупном размере, наказываются штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до пяти лет c ограничением свободы до двух лет или без такового. 

Иван Волков по информации пресс-службы отделения ПФР по Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх