Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.02.2013 10:43    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Порядка полутора миллионов рублей выделили на поддержку доноров в Вологде

  • Внеочередная сессия городской Думы Вологды прошла 6 февраля. Депутаты рассмотрели один из самых острых на сегодняшний день вопросов – материальную поддержку.

    После отмены выплат на федеральном уровне многие добровольцы перестали приходить на Станцию переливания, в результате чего в Вологде кровь оказалась в дефиците. Чтобы не допустить трагедии, Евгений Шулепов дал обещание – доноров поддержим. И выступил с инициативой выделить из городского бюджета средства на компенсации вологжанам, которые приходят и сдают кровь.

    «Как и раньше доноры будут получать компенсацию. Только теперь расходные обязательства взял на себя городской бюджет. Решение будет действовать до 30 апреля. Мы надеемся, что федеральные власти вернут социальную поддержку. Уже сейчас Губернатор области Олег Кувшинников начал процесс, который поможет в этом», – отметил председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов.

    Выделенные средства в ближайшее время будут переведены на Станцию переливания крови. Деньги смогут получить и те доноры, которые сдали кровь в первых числах февраля. Между тем, врачи Станции переливания ждут и тех, кто готов стать донором безвозмездно.

  • Внеочередная сессия городской Думы Вологды прошла 6 февраля. Депутаты рассмотрели один из самых острых на сегодняшний день вопросов – материальную поддержку доноров.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх