Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.02.2013 15:02    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 7 февраля к уборке парков и улиц города присоединились студенты ВГПУ

  • Вместо лекций и семинаров у студентов педуниверситета – большая уборка. После обильного снегопада приводить город в порядок нужно общими силами – решили они и взялись за лопаты.

    «Мы же все живем в одном городе, убирать должны не только коммунальщики, мы должны друг другу помогать. И никто не был против того, чтобы сделать город чище», – рассказала первокурсница Анастасия Шевела.

    На уборку вышли более 300 студентов. Будущие историки, филологи, учителя физкультуры, географы и физики.

    «Студенты, как наиболее активная часть населения, откликнулись на призыв Главы города Вологды – помочь в этой сложной ситуации, которая связана со снегопадом. Пришли для того, чтобы почистить улицы города», – отметил начальник административно-технического отдела Департамента городского хозяйства Михаил Ветюков.

    Привести в порядок часть улицы Ленинградской и проспекта Победы, всю Благовещенскую, а также парк ВРЗ – задача непростая. Чтобы с ней справиться, студенты распределили обязанности. Физико-математическому факультету досталась улица Благовещенская. Быстрее всех с работой справились студенты факультета физической культуры. Регулярные физические нагрузки дали свой результат. Чтобы очистить территории вокруг стадиона ВГПУ, будущим учителям физкультуры потребовалось около получаса. Инвентарём студентов обеспечили сотрудники «Вологдазеленстроя». Они же и следили за качеством уборки.

    Практика показала, что вместе можно сделать многое. И студенты ВГПУ после очередного снегопада готовы снова взяться за лопаты.

  • Вместо лекций и семинаров у студентов педуниверситета – большая уборка. После обильного снегопада приводить город в порядок нужно общими силами – решили они и взялись за лопаты.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх