Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.02.2013 16:04    Рубрика:  ЖКХ  
  • Экстренная ситуация сложилась 7 февраля в центре Вологды

  • Около 11 утра жители дома № 45 по улице Герцена увидели, что с крыши дома напротив по проводам съехала и зависла прямо над тротуаром сосулька длиной около полутора метров.

    «Первым делом, как только мы увидели опасность, позвонили в управляющую компанию, – говорит жительница дома № 45 по улице Герцена Дарья. – Позвонили в МЧС. В ситуацию вмешались и работники магазина, который находится в нашем доме. Они расставили таблички, предупреждающие вологжан об опасности».

    Некоторое время ушло на выяснение того, кто должен отвечать за очистку обледеневших проводов. МЧС, управляющая компания, «Электросети»? Но после вмешательства Департамента городского хозяйства, на ликвидацию опасной сосульки выехала аварийно-спасательная служба.

    Однако за несколько минут до приезда спецслужбы, сосулька упала сама. К счастью, никто из вологжан не пострадал.

    Департамент городского хозяйства просит вологжан быть более внимательными на улицах. Стараться не ходить под крышами домов, особенно, если есть вероятность падения снега или льда. Сейчас в городе ведутся активные работы по удалению снега с крыш. Напомним, за них отвечают владельцы и арендаторы помещений. За крыши жилых домов – управляющие компании или ТСЖ.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх