Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.02.2013 10:50    Рубрика:  Общество  
  • Все доноры, сдававшие кровь, начиная с 1 февраля, получат денежную компенсацию

  • Вологодская городская Дума поддержала инициативу Главы Вологды Евгения Шулепова выделить средства на социальную поддержку института донорства в нашем городе. На эти цели из местного бюджета будет направлено 1,5 млн рублей. Денежная компенсация будет выплачена всем донорам, сдавшим кровь, начиная с 1 февраля 2013 года.

    Так Глава Вологды и депутаты Гордумы ответили на тревоги городских медиков, связанные с принятием нового законодательства. Напомним, что с 20 января в России действует новая редакция Федерального закона «О донорстве крови и её компонентов». С января доноры в нашей стране не получают денежное вознаграждение, а могут рассчитывать только на бесплатный обед. В результате количество доноров резко сократилось.

    Рассчитывается, что выделенной суммы должно хватить до мая 2013 года. Тогда на федеральном уровне могут быть приняты новые поправки к закону «О донорстве», которые должны вернуть денежную компенсацию. С такой законодательной инициативой намерен на федеральном уровне выступить Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Пока законодательство не будет изменено, по решению Главы Вологды, социальная поддержка институту донорства в Вологде будет оказываться.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх