Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.02.2013 14:36    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • Вологжане побили рекорд по количеству участников в «Лыжне России»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Четыре тысячи вологжан разного возраста пришли на стадион «Локомотив». 10 февраля здесь состоялся самый массовый забег – «Лыжня России – 2013». Участвовали все: и спортсмены, и любители. Приходили и с друзьями, и семьями. В главном лыжном событии года участвовал и Глава города.

    Мастер спорта по биатлону Евгений Шулепов уверен, что юные любители лыжного спорта в будущем могут вырасти настоящими профессионалами.

    Для всех участников – свои дистанции. Мужчины и женщины бежали пять километров. Юноши и девушки – три километра. Победителей самого массового лыжного забега наградили грамотами, кубками и медалями. Отдельно отметили самого «почётного» спортсмена. Ему в этом году исполнилось 87 лет. И самого молодого лыжника, которому всего 10 месяцев от роду.

    «Количество заявившихся в этом году рекордное. И это несмотря на то, что старты прошли и в других районах области. Стоит отметить, что вообще в этом году очень много желающих заниматься спортом. Стадион «Локомотив» стал центром подготовки нашего олимпийского резерва», – говорит начальник Управления физической культуры и массового спорта Администрации города Вологды Александр Груздев.

    С каждым годом спорт в Володе становится всё популярнее, в том числе и благодаря строительству новых современных спортивных объектов. Поэтому количество участников «Лыжни России» с каждым годом только растёт.


  • Четыре тысячи вологжан разного возраста пришли на стадион «Локомотив». 10 февраля здесь состоялся самый массовый забег – «Лыжня России – 2013». Участвовали все: и спортсмены, и любители. Приходили и с друзьями, и семьями. В главном лыжном событии года участвовал и Глава города.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх