Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.02.2013 16:09    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Департамент городского хозяйства контролирует очистку крыш от сосулек

  • Жалобы на сосульки, свисающие с крыш, в центральную диспетчерскую Департамента городского хозяйства поступают ежедневно. А с появлением оттепели количество обращений увеличилось в несколько раз.

    «За последнее время очень много жалоб поступило. Жители домов по улице Чернышевского, 111 и 113 дважды обратились, по Хлюстова также сегодня поступило обращение. Сейчас жалобы прорабатываем с управляющими компаниями», – рассказала старший диспетчер центральной диспетчерской службы Департамента городского хозяйства Администрации г. Вологды Нина Пелевина.

    Именно управляющие организации и отвечают за состояние крыш жилых домов. Некоторые из них проблему решают незамедлительно. В зоне повышенного внимания – центральная часть города: улицы Пушкинская, Козленская, Предтеченская и другие. Убрать здесь сосульки – значит обезопасить сотни вологжан.

    По словам сотрудников управляющих компаний, очистка кровли в этом районе Вологды ведётся регулярно. В этом году случаев, когда сосульки стали причиной несчастного случая или повредили имущество вологжан, зарегистрировано не было. Предотвратить их помогают сотрудники городской Администрации.

    «С утра наши специалисты всегда выходят на улицу и выявляют места, где сосульки не сбиваются. Этот год у нас сложный получился. В связи с большим количеством выпавших осадков управляющие компании не всегда успевают справляться, но ограждения выставляют своевременно»,– отметила консультант по содержанию территорий города административно-технического отдела ДГХ Алла Чеканова.

    Сотрудники Департамента городского хозяйства также в течение рабочего дня принимают звонки от вологжан. Жалобы можно оставить по телефонам: 72-33-57 и 72-27-47. Кроме этого, об адресе, где не убраны сосульки и наледь с крыш, можно сообщить по телефону – 72-35-53. Сотрудники центральной диспетчерской города звонки принимают круглосуточно. 

  • Жалобы на сосульки, свисающие с крыш, в центральную диспетчерскую Департамента городского хозяйства поступают ежедневно. А с появлением оттепели количество обращений увеличилось в несколько раз.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Владислав Иосифович , 14.02.2013 15:19:00
Наше предложение - использовать против наледи и сосулек Вибротрос модульного типа!
Это эффективное устройство позволяет дистанционно удалять наледь и сосульки с проблеммных свесов кровли зданий и сооружений, сохраняя жизнь и здоровье дворникам и прохожим.
Включение Вибротроса модульного типа осуществляет оператор с места контроля за зоной падения сосулек придомовой территории.
Подняться вверх