Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2013 12:35    Рубрика:  Общество  
  • Более 200 фактов самовольной установки газового оборудования выявлено в Вологде в 2012 году

  • Это нарушение является самым распространённым из общего числа выявленных представителями газовых служб. Вологжане самостоятельно монтируют внутренний газопровод, изготавливают и устанавливают газовое оборудование. Кроме того, в некоторых квартирах доступ к газопроводу ограничен или отсутствует.

    «Во всех случаях самовольного вторжения в действующую систему газоснабжения жилых домов и квартир вологжане подвергают опасности не только себя, но и соседей. Порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования запрещает населению производить самовольную перестановку, замену и ремонт газовых приборов, а по существующему законодательству и ответственность за содержание бытовых газовых приборов в исправном состоянии и их безопасную эксплуатацию несут владельцы жилья и лица, пользующиеся газом», – отметили специалисты ОАО «Вологдагаз».

    В случае выявления фактов самовольной замены действующего газоиспользующего оборудования оно будет отключено. А собственники будут привлечены к административной ответственности. 

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх