Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2013 15:39    Рубрика:  Спорт  Общественный совет  
  • Вопросы развития детско-юношеского спорта обсудили на рабочей группе Общественного совета

  • Одной из ключевых проблем в развитии детско-юношеского спорта стала подготовка тренерских кадров. Выпускники факультета физического воспитания ВГПУ идут работать в спортивные школы, но у них не хватает квалификации, а проходить обучение в других городах для многих затруднительно.

    По словам представителей рабочей группы по развитию физической культуры и спорта, создание в Вологде тренерского отделения на базе факультета физического воспитания Вологодского университета решило бы проблему с высококвалифицированными кадрами. Однако этот вопрос лежит в компетенции федеральных органов власти. Поэтому на местном уровне проблему специализации тренерского состава и переподготовки можно решить введением годичных курсов по специальностям.

    Кроме того, на совещании рабочей группы обсудили вопрос материальной базы детских спортивных школ, в частности, возможности передачи спортивных сооружений в их собственность.

    Последней темой стала организация деятельности ледовых площадок в 2014 году. Для обеспечения безопасности катающихся в следующем году на катках будут работать инструкторы. 

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх