Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2013 16:12    Рубрика:  Видеоновости  Здоровый город  
  • Получать компенсацию за сданную кровь вологодские доноры начнут с 13 февраля

  • Те, кто приходил в первой декаде месяца, могут прийти на Станцию переливания крови за деньгами в удобный для них день. Для этого нужно лишь написать заявление.

    Напомним, что вступившим с силу с 20 февраля Федеральным законом выплаты донорам были отменены. Глава города Евгений Шулепов выступил с инициативой вернуть выплаты за счет городского бюджета. Вологодские депутаты Главу поддержали.

    На необходимую Вологде меру социальной поддержки выделено почти полтора миллиона рублей. Помощь пришла вовремя, считают и медики. В последнее время на Станции крови посетителей все меньше – 17-25 человек в день. Этого для города катастрофически мало. Сотрудники центра крови уверены – выплаты вернут вологжан в центр переливания крови. Вся процедура выдачи денег уже прописана. При этом место прописки потенциального донора значения не имеет.

    «Любой гражданин Российской Федерации, который пришёл на Станцию крови, прошёл определенные процедуры, допущен к сдаче крови, по факту сдачи крови получит положенную ему единовременную денежную выплату, – говорит Вадим Цепа, начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды. – Независимо от места прописки и проживания, потому что, на наш взгляд, не нужно искусственно ограничивать контингент. Если гражданин хочет сдать кровь, необходимую пациентам городских больниц, он сможет это сделать, в том числе и за деньги».

    Если донор по физическому состоянию сдал меньше крови, денег он получит столько же – 480 рублей. Если желающих будет больше чем 50 человек в день – денег будет выделяться больше. 

  • Те, кто приходил в первой декаде месяца, могут прийти на Станцию переливания крови за деньгами в удобный для них день. Для этого нужно лишь написать заявление.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх