Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2013 16:42    Рубрика:  Общество  
  • Игрушки для маленьких пациентов гематологического отделения областной больницы собирают волонтёры

  • «Коробка храбрости» появится в Вологодской областной больнице. В процедурном кабинете детского гематологического отделения будет находиться ящик, наполненный игрушками. Каждый ребёнок после болезненной процедуры будет получать подарок за терпение и храбрость.

    «Идею мы переняли из опыта заграничных клиник, где после самых болезненных и сложных процедур, например, после тяжёлых блоков химии, процедур с наркозом, рассказывает Александра Осташова, волонтёр по акции, у которой брат проходил лечение в этом отделении больницы. – Постоянно на отделении лечение проходят до 20 детей, поэтому игрушек всегда не хватает. Врачи идею поддержали, ведь нередко игрушки тоже становятся лекарством от болезни. Поэтому эти маленькие сюрпризы помогут больным детям сдержать слёзы и скрасить пребывание в больнице».

    Единственное, чем обеспокоены сейчас организаторы акции сообщество волонтёров «Дорогою добра» это то, что собирать такие подарки для малышей нужно будет на постоянной основе, а не разовой акцией. Стартовала акция «Коробка храбрости» две недели назад, и первые подарки для малышей уже есть.

    Организаторы акции просят обратить внимание на следующие требования к подаркам:

    · В целях соблюдения санитарных норм для гематологических пациентов игрушки должны быть новыми в герметичной упаковке!

    · Нельзя – стеклянные и керамические бьющиеся игрушки, колючие, острые, пушистые, непрочные или с большим количеством мелких деталей, бывшие в употреблении. Не нужна детская косметика. Не нужны заколки, потому что у некоторых детей в период лечения нет волос.

    · Наполнить «Коробку храбрости» можно книгами, развивающими играми, конструкторами, пазлами, бижутерией.

    Подробности акции в специальной теме в группе Вконтакте http://vk.com/topic-44433720_27574958. Передать подарки для «Коробки храбрости» можно по адресу: ул. Ленинградская, 75, РПЦ «Ноль плюс», ежедневно – с 10.00 до 19.30, в субботу – с 10.00 до 18.00, воскресенье – с 10.00 до 15.00 или непосредственно волонтёру по акции (Александра Осташова), контактный телефон – 8 953 524 29 20.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх