Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2013 17:07    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • За некачественную уборку города от снега жёстко раскритиковал управляющие компании Глава города Евгений Шулепов

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    На встрече с руководителями управляющих компаний 12 февраля Глава Вологды Евгений Шулепов обвинил некоторые из них в предоставлении ложных отчётов о проделанной работе. Штаб по уборке города выявил в последние дни несколько десятков примеров недобросовестной работы.

    Управляющие компании отчитываются о проделанной работе, в то время как по указанным адресам можно найти снежные завалы, буксующие машины и с трудом пробирающихся пешеходов.

    «Как показывают наши проверки, идет враньё, недостоверная информация. С сегодняшнего дня я прошу свою информацию сопровождать фотоотчётом. Чтобы не просто указывались двор и улица, а обязательно прилагалась фотография как выглядит территория после того, как произведена уборка», – потребовал Глава города Евгений Шулепов.

    Только за один день – понедельник – на сайт Администрации города поступило 56 заявок от вологжан. Организовать уборку снега во дворах – задача управляющих компаний. И проблемы, которые возникают в процессе уборки, должны решать тоже они. После сильного снегопада прошла уже неделя. По мнению Главы города Евгения Шулепова, достаточно времени, чтобы мобилизовать силы и привести Вологду в порядок. На городских улицах сделать это практически удалось, осталось убрать дворы и проезды. Евгений Шулепов поставил чёткие сроки: «До конца недели надо навести порядок. На следующей неделе будем вывозить снег. В конце февраля он начнёт таять».

    За бездействие компании рискуют получить высокие штрафы – от 10 до 50 тысяч рублей. Позиция Главы Вологды Евгения Шулепова жёсткая: из-за плохо организованной работы не должны страдать вологжане. 

    Технику для уборки и вывоза снега управляющим компаниям готов предоставить «Вологдазеленстрой». Помимо двух уже имеющихся полигонов, подготовят ещё 4 площадки. Такое поручение дал Департаменту городского хозяйства Евгений Шулепов. Он также обратился к управляющим компаниям с просьбой привлекать к уборке города жильцов. Студенты вологодских вузов и активисты ТОСов помогли коммунальным службам справиться со снежными завалами, и работу эту стоит продолжать.

    По прогнозам синоптиков, в течение недели снега в Вологде не ожидается, идёт похолодание. А это самые благоприятные условия для уборки города, контроль за которой сейчас ведётся особенно тщательно. 

  • На встрече с руководителями управляющих компаний 12 февраля Глава Вологды Евгений Шулепов обвинил некоторые из них в предоставлении ложных отчётов о проделанной работе. Штаб по уборке города выявил в последние дни несколько десятков примеров недобросовестной работы.

Елена Земчихина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх