Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.02.2013 17:07    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • За некачественную уборку города от снега жёстко раскритиковал управляющие компании Глава города Евгений Шулепов

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    На встрече с руководителями управляющих компаний 12 февраля Глава Вологды Евгений Шулепов обвинил некоторые из них в предоставлении ложных отчётов о проделанной работе. Штаб по уборке города выявил в последние дни несколько десятков примеров недобросовестной работы.

    Управляющие компании отчитываются о проделанной работе, в то время как по указанным адресам можно найти снежные завалы, буксующие машины и с трудом пробирающихся пешеходов.

    «Как показывают наши проверки, идет враньё, недостоверная информация. С сегодняшнего дня я прошу свою информацию сопровождать фотоотчётом. Чтобы не просто указывались двор и улица, а обязательно прилагалась фотография как выглядит территория после того, как произведена уборка», – потребовал Глава города Евгений Шулепов.

    Только за один день – понедельник – на сайт Администрации города поступило 56 заявок от вологжан. Организовать уборку снега во дворах – задача управляющих компаний. И проблемы, которые возникают в процессе уборки, должны решать тоже они. После сильного снегопада прошла уже неделя. По мнению Главы города Евгения Шулепова, достаточно времени, чтобы мобилизовать силы и привести Вологду в порядок. На городских улицах сделать это практически удалось, осталось убрать дворы и проезды. Евгений Шулепов поставил чёткие сроки: «До конца недели надо навести порядок. На следующей неделе будем вывозить снег. В конце февраля он начнёт таять».

    За бездействие компании рискуют получить высокие штрафы – от 10 до 50 тысяч рублей. Позиция Главы Вологды Евгения Шулепова жёсткая: из-за плохо организованной работы не должны страдать вологжане. 

    Технику для уборки и вывоза снега управляющим компаниям готов предоставить «Вологдазеленстрой». Помимо двух уже имеющихся полигонов, подготовят ещё 4 площадки. Такое поручение дал Департаменту городского хозяйства Евгений Шулепов. Он также обратился к управляющим компаниям с просьбой привлекать к уборке города жильцов. Студенты вологодских вузов и активисты ТОСов помогли коммунальным службам справиться со снежными завалами, и работу эту стоит продолжать.

    По прогнозам синоптиков, в течение недели снега в Вологде не ожидается, идёт похолодание. А это самые благоприятные условия для уборки города, контроль за которой сейчас ведётся особенно тщательно. 

  • На встрече с руководителями управляющих компаний 12 февраля Глава Вологды Евгений Шулепов обвинил некоторые из них в предоставлении ложных отчётов о проделанной работе. Штаб по уборке города выявил в последние дни несколько десятков примеров недобросовестной работы.

Елена Земчихина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 12.02.2013 17:51:00
Коммунальщиков - к ответу!
житель ул. Возрождения , 12.02.2013 18:55:00
Я второй мнсяц сижу на больничном со сломанной рукой в результате нечищенных ледяных тротуаров на подходе к остановке "Псковская". Вчера порадовались тому, что наконец-то (впервые за зиму) началась расчистка заваленной снегом дорожки к остановке "ВЭТ" вдоль стены троллейбусного парка. Рано обрадовались - половину дорожки почистили, а вторую оставили как есть - в снегу, по которому коляску с ребёнком хоть на руках неси.
Микрорайоны совершенно не чистятся, увы.
Гость , 12.02.2013 20:21:00
Очень хорошо, что им попало!!! Вышли за двери отряхнулись и пошли дальше...
Гость , 13.02.2013 11:37:00
У нас на ул.Горького 108 ни разу за зиму не чистили комунальщики двор от снега где стоят машины на стоянке.Прошу принять соответствующие меры по уборке снега просто на машине плохо ездить во дворе машины застревают.
Подняться вверх