Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2013 15:05    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Квитанции на оплату освещения мест общего пользования за январь вологжане получают уже с учётом переплаты в прошлом месяце

  • Указание сделать правильный перерасчёт энергетикам дал Глава Вологды. Их работу над ошибками Евгений Шулепов контролирует ежедневно. Как идёт перерасчёт, руководитель компании-поставщика Сергей Зайцев детально объяснял на встрече с руководителями управляющих компаний, которая прошла в Департаменте городского хозяйства.

    В качестве примера – счета конкретных вологжан.

    «За январь начислено по стоимости электрической энергии 769 рублей и, исходя из фактически снятых показаний, сминусовано 64 руб. 96 коп. То есть не только в квитанции по этому дому, по этой квартире не произошло начисления общедомовых нужд, но ещё и сминусовано. На прошлой неделе Вы, Евгений Борисович, тоже подключились к решению проблемы. И удалось эту ситуацию локализовать совместными усилиями», – пояснил директор Вологодского городского отделения ОАО «Вологдаэнергосбыт» Сергей Зайцев.

    В счетах за следующие месяцы показания счётчиков и суммы в квитанциях сойдутся до киловатта и до копейки – обещают представители компании  «Вологдаэнергосбыт». Ошибки учли, выводы сделали. А сдержат ли энергетики слово, Глава города будет контролировать.

    «Вологдаэнергосбыт» ведёт сегодня перерасчёт по всем квитанциям, неправильно начисленным за электроэнергию по местам общего пользования. Эта работа находится на ежедневном контроле, сказал Евгений Шулепов. По всем квитанциям, в которых сделаны неправильные начисления, будет сделан перерасчёт».

    Ещё одна очень важная работа, которую управляющие компании и поставщики электроэнергии должны были начать ещё несколько месяцев назад – разъяснительная. Ведь порядок начисления оплаты за общедомовые нужды изменился ещё с 1 сентября прошлого года. Если раньше она рассчитывалась пропорционально потребленной электроэнергии в отдельно взятой квартире, то теперь зависит от площади жилья. То есть чем больше квартира, тем больше платит её хозяин за электроэнергию, потраченную в местах общего пользования. Но вологжанам ничего не объяснили вовремя. И поэтому сейчас жители города задают вопросы – откуда в квитанциях взялись новые цифры. 

    Доступно отвечать на эти вопросы должны сотрудники ОАО «Вологдаэнергосбыт» и управляющих компаний. На ошибки в расчётах, некомпетентность или грубость коммунальщиков можно пожаловаться по телефону «горячей линии» Администрации города – 72-36-47. 

  • Указание сделать правильный перерасчёт энергетикам дал Глава Вологды. Их работу над ошибками Евгений Шулепов контролирует ежедневно. Как идёт перерасчёт, руководитель компании-поставщика Сергей Зайцев детально объяснял на встрече с руководителями управляющих компаний, которая прошла в Департаменте городского хозяйства.

Елена Земчихина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Александр , 13.02.2013 16:38:00
Столкнулись с такой же проблеммой в своём доме ул.Псковская дом 11 корпус 2.

Пришли жёлтые квитки на оплату с общедомовой потреблённой электроэнергией, с каждой квартиры по 125 рублей!!! На жильцов "раскидали" больше 12000 рублей!!!

Начали разбираться - подсчитали что освещение в подъездах обойдётся в 3000 рублей за месяц!!!
А в подвале дома размещена бригада сантехников, лампы накаливания горят круглосуточно!!!
Разговаривали с ними, и были дружно "отправлены" на все четыре стороны!!!
Они используют нагревательные элементы, инструмент для пайки ПВХ труб, сварочные апараты!!!
В квартиры идёт запах гари и дым, постоянно раздаются стуки, происходит распитие спиртных напитков!!!
Многи из них ночуют в подвале!!!
Договора аренды и разрещения на размещения в подвале жилого дома у них НЕТ!!

Мы, жильцы дома, просим ГЛАВУ Вологды разобраться в данной ситуации!!!
Евгений Борисович ПОМОГИТЕ!!!
Подняться вверх