Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.02.2013 18:43    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Несколько площадок для вывоза снега появится в Вологде

  • Поручение Департаменту городского хозяйства подготовить необходимые дополнительные площадки для утилизации снега дал Глава города Евгений Шулепов.

    На сегодняшний день в Вологде находится один снежный полигон на улице Мудрова. Его площадь – около трёх гектаров, и сейчас вся территория полностью завалена снегом. Каждую ночь на вывозке с городских улиц работает более 60 машин. За смену техника выполняет от 10 до 20 рейдов.

    С начала зимы на полигоне накопилось более 300 тысяч кубометров снега. И с приближением весны возрастает риск подтопления полигона. Поэтому Глава Вологды Евгений Шулепов дал поручение специалистам Департамента городского хозяйства создать ещё несколько площадок для вывоза снега.

    «По поручению Главы города отдел экологии занимается тем, что выбирает дополнительные места новых площадок. Все они будут предложены Главе на согласование, – говорит начальник отдела экологии Департамента городского хозяйства Ольга Тихова. – И если мы на прошлой неделе снег во дворах счищали, то теперь, на новые полигоны, снег будут вывозить с дворов управляющие компании».

    Дополнительные полигоны позволят в большем объёме вывозить снег из города, избежать подтопления территорий возле старого полигона, а также дворов и улиц Вологды с наступлением весны. 

  • Поручение Департаменту городского хозяйства подготовить необходимые дополнительные площадки для утилизации снега дал Глава города Евгений Шулепов.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 14.02.2013 15:14:00
А что тогда за полигон для вывоза снега на улице Конева, куда уже с вечера 8 февраля всю ночь возят снег большегрузы каждый день. Горы грязного снега очень быстро растут... А пишете, что только на Мудрова.
Подняться вверх