Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.02.2013 12:31    Рубрика:  Общество  
  • Областной закон «о тишине» вступил в силу

  • По закону «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время в Вологодской области» ночным временем считается период с десяти часов вечера до семи часов утра.

    В это время запрещается шуметь в многоквартирных домах, медицинских учреждениях, гостиницах, на улице, на территории дачных и строительно-гаражных кооперативов.

    В это время запрещается кричать, громко петь, играть на музыкальных инструментах, использовать пиротехнику, а также совершать другие действия, нарушающие тишину. Кроме того, нарушением является использование неисправной звуковой охранной сигнализации и непринятие мер по отключению неоднократно сработавшей сигнализации.

    За нарушение закона для граждан предусмотрен штраф от пятисот до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от двух до пяти тысяч рублей, а для юридических – от пяти до десяти тысяч. За использования пиротехники: для граждан штраф от одной до трёх тысяч рублей, для должностных лиц – от трех до пяти тысяч, а для юридических лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх