Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.02.2013 13:31    Рубрика:  Общество  
  • Двух мигрантов, проживавших нелегально в Вологде, отправили на родину

  • 14 февраля судебные приставы отправили домой граждан Украины и Турции. После вступления решения суда в законную силу приставы доставили иностранцев до пункта пропуска через государственную границу и передали их пограничникам.

    По сообщению Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, факт нелегального проживания иностранца из Турции был установлен ещё в ноябре прошлого года. Больше полугода он жил в Вологде без постановки на миграционный учёт, и у него не было миграционной карты, визы и разрешения на временное проживание. В связи с этим суд назначил ему штраф – две тысячи рублей и административное выдворение за пределы России. Та же учесть постигла и гражданина Украины. В нелегальном положении он находился с 2010 года. В судебном заседании он признал свою вину и даже выразил желание вернуться на родину.

    Добавим, в областной столице находится ещё 9 нелегальных иностранцев, нарушивших миграционное законодательство. До решения суда о депортации они находятся в «Центре содержания иностранных граждан» Вологды. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх