Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.02.2013 16:45    Рубрика:  Общество  
  • Мастер-класс по организации питания туристов прошёл в Вологде

  • О том, как приготовить вкусные блюда для шведского стола и красиво его сервировать, рассказали вологжанам 14 февраля. Мастер-класс по организации шведского стола провёл шеф-повар одного из ресторанов Вологды Алексей Рокушин.

    На встречу пришло около 30 участников – руководители предприятий и гостиниц, заведующие и повара вологодских общепитов.

    «Поток туристов в областную столицу увеличивается с каждым годом. К нам регулярно приезжают и гости из-за границы. И вот, в преддверии очередной крупной международной выставки-ярмарки мы решили организовать подобный мастер-класс. Участники остались довольны, и многие обещали перенять опыт знаменитого вологодского повара», – говорит преподаватель Вологодского кооперативного колледжа Марина Гадаева.

    На мастер-классе участникам показали, как организовать шведский стол для завтрака. Как подается сырная, овощная нарезка и лёгкие закуски. Рассказали, как быстро приготовить сэндвичи и горячие бутерброды, а также как красиво подать традиционные русские блюда.

    Мероприятие проходило в рамках «Недели туризма», которая является частью II Международного форума «Вологда Upgrade». Инвестиции в туризм».

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх