Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.02.2013 16:40    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов: «Чисто там, где управляющие компании находятся под общественным контролем»

  • Глава города Евгений Шулепов и представители ТОСов 14 февраля проверили качество уборки дворов. Как выяснилось, порядок наведён там, где жители контролируют работу управляющих компаний.

    К примеру, активисты ТОСа «Горького» договорились между собой и сами убрали территорию возле многих подъездов. С управляющей компанией «Фрязиново» у них тоже полное взаимопонимание. Общаются по телефону и даже в социальных сетях, где размещают новости и фотографии неубранных территорий. Работа налажена, результат радует всех.

    Одна встреча и один разговор председателя ТОСа «Водники» с представителем управляющей компании «Фрязиново» – и решена проблема с уборкой территории на Пугачёва, 73в. Сейчас в Вологде создано 24 ТОСа. И результаты работы активистов этих организаций заметны всем вологжанам.

    «Там, где организованы ТОСы, где есть активная позиция жителей города, там порядок. А там, где нет, там плохо пока, к сожалению», – сказал Глава города Евгений Шулепов.

    Уборка города продолжается. Уже вторую неделю ежедневно на улицах работает 60 единиц спецтехники и около 1000 дворников. Ситуацию контролирует городской штаб по уборке снега, созданный Евгением Шулеповым. 

    Глава Вологды поставил задачу – до конца этой недели убрать весь снег в городе, чтобы на следующей неделе его вывозить. Параллельно нужно бороться с сосульками на крышах. Это не просто коммунальная проблема, это опасность для жизни и здоровья вологжан.

    На следующей неделе вместо рекомендаций управляющие компании будут получать предписания. Штраф за каждый неубранный двор – от 10 до 50 тысяч рублей. Городская комиссия объедет с проверкой все микрорайоны Вологды.

  • Глава города Евгений Шулепов и представители ТОСов 14 февраля проверили качество уборки дворов. Как выяснилось, порядок наведён там, где жители контролируют работу управляющих компаний.

Елена Земчихина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 16.02.2013 11:34:00
Чисто там , где не мусорят!
Подняться вверх