Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2013 14:26    Рубрика:  Общество  
  • 15 февраля – последний день акции «Подарок солдату»

  • Продукты, книги и журналы, предметы личной гигиены, аксессуары одежды, сувениры – всё, что может пригодиться в солдатском быту, собирают организаторы акции для того, чтобы потом красиво упаковать и отправить в войсковые части для солдат-срочников.

    «Мы собираем подарки солдатам уже 15 лет, и это наша 17-я по счету акция. Мы собираем то, что необходимо для наших ребят, что может пригодиться в быту или просто подарить хорошее настроение, рассказывает Владимир Слободяник, методист областного центра туризма. – В последнее время к нашей акции присоединились не только рядовые горожане, но и школы, детские сады, предприятия, администрации районов. Мы в этом году хотим охватить всех солдат-срочников, которые проходят службу на территории Вологодской области. И подарки будем отправлять с Шексну, Федотово, Огарково, есть адресаты у нас и в Вологде».

    Вологодским солдатам, проходящим службу в других регионах, будут отправлять подарки ребята из родной школы, села или предприятия, где перед армией работал молодой солдат. Таким образом, считают организаторы акции, все ребята смогут получить хорошие подарки к Дню защитника Отечества, 23 февраля.

    Добавим, что свою акцию, уже ставшую областной, Станция туризма проводит и в память Вячеслава Соколова – своего ученика, а затем и сотрудника, который, будучи солдатом срочной службы, погиб в 1995 году в Гудермесе во время разведвыхода.

    Буквально на днях ученики школ – по традиции это школы № 31 и № 20 – придут, чтобы помочь в оформлении и упаковке подарков. И только после этого подарки будут отправлены по почте своим адресатам.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх