Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2013 14:57    Рубрика:  Общество  
  • Венки к памятнику воинам-интернационалистам возложили вологжане

  • Около 400 вологжан собрались в Октябрьском сквере, чтобы почтить память тех, кто погиб при исполнении интернационального долга. Сюда пришли родные и друзья погибших, ветераны, военные, представители Правительства области и Администрации города, служители церкви и простые вологжане.

    «Мы сегодня здесь собрались для того, чтобы почтить память наших героев. Вчера погибли наши воины в Дагестане, и сегодня траур на Вологодской земле. Они и участники войны в Афганистане отдали свою жизнь, защищая нашу Родину, за это им большое спасибо. Здесь присутствуют школьники и студенты. Они обязаны знать о подвигах героев, которые отдали свои жизни», – сказал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Слова соболезнования родственникам и близким погибших солдат выразили ветераны военных действий. Рота почётного караула возложила венки к памятнику. К ним присоединились и горожане, которые почтили память погибших.

    «Это такой печальный день. Сегодня мы вспоминаем наших ребят. Как больно, что и в мирное время гибнут наши солдаты. Важно, что и наши власти понимают значимость этой даты», – отметила вологжанка Ирина Горишникова.

    Напомним, что 14 февраля трое вологжан погибли в Хасавюрте, 15 февраля объявлен днём траура. Эта дата совпала с окончанием вывода войск из Афганистана в 1989 году.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх