Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2013 16:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Автомобилисты Вологды назвали работу с Администрацией города конструктивной

  • Рабочая группа, созданная для нормализации ситуации со штрафстоянкой в Вологде, представила первые итоги своей работы. В состав группы, созданной по распоряжению Главы города Евгения Шулепова 25 января, вошли представители Правового управления и отдела транспорта городской Администрации, представители ГИБДД, автомобильной общественности и СМИ.

    Глава города поручил членам рабочей группы собрать предложения всех заинтересованных сторон, дать им правовую и экономическую оценку, а затем выработать единое решение, которое бы устроило и автомобилистов, и представителей бизнеса, а главное – гарантировало бы порядок и безопасность на дорогах Вологды.

    «Мне очень нравится то, что происходит. Я смотрю не на то, как решаются проблемы со штрафстоянкой. Я смотрю, как власть пытается найти общий язык с представителями общественности. И то, что сейчас происходит, даёт робкую надежду, что такое сотрудничество может носить конструктивный характер», – говорит член рабочей группы, директор группы «Премьер» Роман Романенко.

    14 февраля рабочая группа представила Евгению Шулепову итоги своей работы.

    Стороны ещё раз договорились, что бизнес по оказанию услуг по штрафстоянкам в Вологде будет конкурентным. Получить статус спецстоянки и принимать на хранение эвакуированные автомобили не на конкурсной, а на заявительной основе смогут все желающие, чьи стоянки отвечают требованиям ГИБДД.

    Стоимость услуги должна устраивать и автовладельцев, и бизнес, а механизм её формирования должен быть рыночным. Стартовая цена составит 50 рублей в час за услуги штрафстоянки и 1500 за услуги эвакуатора. Если желающих работать на таких условиях не найдётся, то стоимость услуг будет пошагово повышаться.

    Ещё одно важное условие – оплата за хранение машины и услуги эвакуатора должна взиматься с нарушителей одним юридическим лицом, которое может, в свою очередь, заключать договоры с владельцами аттестованных погрузчиков, но нести ответственность за сохранность машин единолично.

    Плата за услуги хранения машин по спеццене будет взиматься только с момента помещения машины на штрафстоянку до получения в ГИБДД разрешения на выдачу машины. Всё остальное время нахождения на штрафстоянке будет оплачено по средним тарифам, действующим на обычных стоянках Вологды.

    Информация обо всех эвакуированных машинах будет оперативно поступать в ГИБДД, чтобы вологжане могли узнать, на какую именно стоянку увезли их транспортное средство. Параллельно будет принят и ряд мер по увеличению в городе числа парковочных мест.

    Рабочая группа продолжит свою работу. Её первые решения будут реализованы в самое ближайшее время. В отделе транспорта городской Администрации уже приступили к их внедрению.

    А первым результатом того, что автомобилисты и власть пришли к соглашению по теме штрафстоянок, стал публичный отказ организаторов от проведения митинга, который был намечен на ближайшие выходные.

    «Акция 16 февраля не состоится, потому что необходимость в ней отпала. Мы видим, что вопрос сдвинулся с мёртвой точки и власти идут нам на встречу. Надеемся, что это поступательное движение будет продолжаться. Поэтому нет смысла морозить вологжан», – считает представитель сообщества автомобилистов Сергей Богатиков. 

  • Рабочая группа, созданная для нормализации ситуации со штрафстоянкой в Вологде, представила первые итоги своей работы. В состав группы, созданной по распоряжению Главы города Евгения Шулепова 25 января, вошли представители Правового управления и отдела транспорта городской Администрации, представители ГИБДД, автомобильной общественности и СМИ.

Вера Давыдова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх