Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.02.2013 19:19    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Большая масленичная горка – такой подарок получат вологжане на праздник

  • В этом году в Вологде Масленицу отпразднуют по-особому. Сжигание чучел, театрализованные представления и игровые забавы – всё это будет. Но к этому ещё и прибавится массовое катание с горки на проспекте Победы. Причём с горки небывалых размеров.

    «Длина горки будет 72 метра. Продолжением её станет докатка – ещё 45 метров, это сделано для того, чтобы люди не по снегу скатывались, всё сделано в целях безопасности», рассказал представитель подрядной организации Дмитрий Скрицкий.

    Высота масленичной горки достигнет 9 метров. Наверху будет оборудован воздушный шатер, по периметру сооружения установят световые конструкции. Для безопасности катающихся по краям горки сделают специальные бортики. Многих вологжан сейчас интересуют вопросы: когда горка будет готова и как долго её можно будет использовать. Об этом и о том, что ещё пройдёт во время Масленицы, рассказали участники пресс-конференции в информационно-издательском центре «Вологда-Портал».

    «Нами сегодня определено 7 основных точек, где будет проведён праздник. Они все будут объединены праздничным настроением. На базе Центра «Резной Палисад» мы проведём мастер-классы, в районе стадиона педуниверситета организуем развлекательные игры. Основные праздничные мероприятия развернутся на площади Революции и Соборной горке», отметил начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Вадим Цепа.

    Праздновать Масленицу 16 и 17 марта вологжане будут не только на площади Революции и на Соборной горке, но и во всех микрорайонах города. В программе: вкусные блины, кулачные бои и цирковые представления. Чучело Масленицы установят традиционно на реке Вологде возле Соборной горки. Только в этом году сжигаться будет одновременно 7 чучел.

    Большую масленичную горку построят к 20 февраля. И кататься на ней можно будет задолго до праздника. Бюджетные средства на этот проект не используются. Горка строится на деньги бизнеса. Подарок городу на Масленицу решили сделать более 20 вологодских предпринимателей.  

  • В этом году в Вологде Масленицу отпразднуют по-особому. Сжигание чучел, театрализованные представления и игровые забавы – всё это будет. Но к этому ещё и прибавится массовое катание с горки на проспекте Победы. Причём с горки небывалых размеров.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 16.02.2013 12:11:00
во сколько обойдётся это "чудо" простым налогоплательщикам?
Владимир , 16.02.2013 20:31:00
Торжественный спуск с горки по праву принадлежит Архитектору города.Догоним и перегоним Париж, к разным бутикам добавим горку вместо башни!
Гость , 18.02.2013 12:34:00
В нашем городе всё уже есть и дарить было больше нечего?
Гость , 18.02.2013 16:07:00
Кому в голову пришла такая НЕЛЕПАЯ мысль: к концу зимы построить горку? Она так и будет стоять до следующего года? Потом до илюя ее будут разбирать?
Гость , 25.02.2013 17:53:00
В очередной раз администрация сама спортила архитектурный вид города...
Подняться вверх