Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.02.2013 10:02    Рубрика:  Экономика  
  • Почти 3,5 тысячи вологжан в январе отчитались о доходах за 2012 год

  • В целом за январь декларации о доходах за прошедший год в налоговые органы представили больше 11 тысяч налогоплательщиков области. По данным Управления ФНС России по Вологодской области, это в 1,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

    Индивидуальные предприниматели, которые в первую очередь обязаны задекларировать свои доходы, не торопятся. Этой категорией налогоплательщиков представлено 1507 деклараций, или 13,5 % от общего количества деклараций, поданных налогоплательщиками в налоговые инспекции Вологодской области.

    Вологжане же декларируют доходы для получения различных видов налоговых вычетов. За месяц декларационной кампании в налоговые инспекции области представлено 5 157 деклараций по социальным и имущественным вычетам в связи с приобретением жилья. Сумма заявленных налоговых и имущественных вычетов составила порядка 1 млрд 154 млн рублей, из них более 1 млрд рублей вычетов при покупке жилья.

    Интересно, что в этом году в налоговые органы поступило 26 деклараций от жителей области, чей доход за 2012 год был больше 1 млн рублей. В прошлом году таких налогоплательщиков было всего 16.

    Декларационная кампания, начавшаяся с нового 2013 года, продлится до 30 апреля 2013 года. Не ограничены этим сроком лишь те налогоплательщики, которые пожелают получить налоговые вычеты в связи приобретением жилья, лечением или обучением.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх