Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.02.2013 09:16    Рубрика:  Общество  
  • 29 вологжан подписали контракт на службу в армии с августа 2012 года

  • Сейчас вологодские контрактники проходят службу преимущественно в воинских частях области – в посёлке Федотово, в Чёбсаре, ещё несколько человек ушли служить на Северный флот.

    В августе минувшего года в Вологде открылся пункт отбора на военную службу по контракту.

    «Молодые люди приходят в отделы военного комиссариата или непосредственно в пункт отбора, – рассказывает капитан Леонид Голяков, офицер пункта отбора на воинскую службу по контракту. – После сбора необходимого пакета документов претендент на службу проходит первичный медосмотр, а затем окончательное медицинское освидетельствование. Кроме того, ему нужно будет пройти тесты на профпригодность – на нервно-психическую устойчивость и общие познавательные способности. В течение месяца будущие контрактники проходят и курс физической подготовки. И только затем уходят служить непосредственно в часть».

    Такие пункты ещё в прошлом году стали открываться во всех регионах страны. Ведь в будущем количество контрактников в армии будет только увеличиваться. Так, к 2017 году число контрактников вырастет почти на 250 тысяч. Так, на сегодняшний день в Вооружённых Силах РФ проходят службу по контракту 190 тысяч человек, а к 2017 году их количество должно возрасти до 425 тысяч. Причём, в горячих точках будут служить только контрактники. Об этом на днях федеральным СМИ заявил начальник Генерального штаба Вооружённых Сил России генерал-полковник Валерий Герасимов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх