Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.02.2013 17:55    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Евгений Шулепов: Бассейн «Динамо» должен быть сдан к Дню города

  • 18 февраля Глава города Евгений Шулепов проверил темпы капитального ремонта бассейна «Динамо». Сейчас от прежнего бассейна остались только стены. Меньше чем за два месяца строители провели здесь масштабные работы.

    Напомним, что здание, находящееся в федеральной собственности, было признано аварийным и закрыто в октябре прошлого года. Тогда Глава города Евгений Шулепов принял решение – восстановить столь необходимый для вологжан спортивный объект. В конце года был собран пакет документов о переводе здания из федеральной собственности в муниципальную. А пока вопрос решается в Москве, бассейн взят городом в аренду. За счёт средств инвестора в начале января здесь начался ремонт.

    Строители работают в плотном графике и соблюдают его. По словам представителя инвестора Эрика Прохорова, всего здесь работают 75 человек. До 25 января был произведён полный демонтаж, сейчас рабочие приступили к следующему этапу ремонта. Уже оштукатурены стены, усилены конструкции трамплинов, внутренние помещения готовятся к отделке. Также проводится гидроизоляция чаши и усиление её основных опор, предстоит полностью заменить систему очистки и залива воды.

    Чтобы как можно скорее возобновить работу важного и востребованного спортивного объекта, всё должно быть сделано максимально быстро. Но качество должно быть на высоком уровне.

    Все работы ведутся под жёстким контролем Главы Вологды Евгения Шулепова. К 21 июня капитальный ремонт бассейна должен быть полностью завершён. Современный спортивный объект практически европейского уровня станет подарком для вологжан к Дню города.

    «Подрядчик обещал, что 21 июня объект будет сдан, и мы видим, что сроки реальные. Мы знаем, насколько важен этот объект для жителей города и какой популярностью он пользовался. В бассейне занимались до 1000 человек в день. И к Дню города вологжане должны получить этот бассейн», подчеркнул Глава города Евгений Шулепов.

    Все строительные решения согласовываются с Управлением архитектуры Администрации города. Вплоть до цветовой гаммы облицовочной плитки, которую привезут уже через две недели. Внутри бассейн будет светло-голубым, с зеркальными потолками и стеклянными балконами.

    В обновлённом бассейне «Динамо» будут оборудованы и пандусы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Появится здесь и малый бассейн, где смогут плавать и совсем маленькие посетители – 3-летние малыши.

  • 18 февраля Глава города Евгений Шулепов проверил темпы капитального ремонта бассейна «Динамо». Сейчас от прежнего бассейна остались только стены. Меньше чем за два месяца строители провели здесь масштабные работы.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх