Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.02.2013 12:10    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Выбрать школьную форму требует закон, который вступит в силу 1 сентября

  • Решить вопрос о том, какой будет школьная форма, должны учебные заведения. С нового учебного года этого потребует новый закон об образовании в России. Он вступит в силу 1 сентября этого года. 

    «Статья 28 нового закона говорит о том, что теперь требования к школьной форме может установить любое образовательное учреждение, если подобные требования не будут установлены на уровне субъекта», пояснил начальник Управления образования города Вологды Николай Колыгин.

    Сейчас на сайте Управления образования города Вологды проходит голосование, вводить школьную форму или нет. Около 80 % процентов родителей выступают «ЗА» нововведение. И если уже сейчас практически в каждой городской школе ученики младших классов носят одинаковые костюмы, то старшеклассники неоднозначно относятся к таким требованиям.

    Поэтому в школах советы старшеклассников будут вместе с родителями и руководством школы принимать решение – вводить форму одинаковую для всех или просто носить строгую повседневную одежду.

    «Мы проводим сейчас анкетирование родителей и обучающихся нашей школы. Но мы не спрашиваем, нужна ли нам школьная форма. Мы считаем, что она нам нужна. Мы спрашиваем, в каком виде она нам нужна», добавила директор школы № 26 Лариса Лукичева.

    Синяя, красная, зелёная, в клетку или однотонная – какой именно будет школьная форма – этот вопрос предстоит решить каждому учебному заведению. 

  • Решить вопрос о том, какой будет школьная форма, должны учебные заведения. С нового учебного года этого потребует новый закон об образовании в России. Он вступит в силу 1 сентября этого года.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.02.2013 13:32:00
Все это хорошо, но есть одно большое НО!!!!! Форма слишком дорогая. Одеть ребенка в школу обойдется в ОХ какую "копеечку". Для Москвичей и Питерцев с их ЗАРПЛАТОЙ это все ерунда. Но в России большинство городов работает на нищенскую зарплату, все выкручиваются кто как может. Нужно обязать государство, чтобы пошив формы в школу был за счет государства хотя бы на 50%, если форма госдуме так нужна.
Гость1 , 09.04.2013 20:18:00
Зачем требуется вводить форму в обязательном порядке?
Согласно нашей конституции ,Россия - свободная страна ,тогда что же делает наше государство? Где эта свобода? Я не имею ввиду ,чтобы дети ходили в чем хотели(яркие майки,джинсовые шорты и тд) Я говорю про определенные рамки ,к примеру черный низ и белый верх ,строго и ничего лишнего . Вряд ли кто - то из старшеклассников захочет
носить форму. И опять же форма сейчас стоит очень дорого,учитывая средний з/п по Вологде ,отнюдь не каждая семья сможет себе её позволить .
Гость , 28.04.2013 23:26:00
Зачем было отменять форму! А теперь - дети уже ходили без таковой формы, как можно "заковать" теперь нынешнего подростка!
Екатерина , 17.05.2013 22:35:00
Решить какой именно должна быть форма должна школа, но почему каждая школа в приказном порядке заставляет покупать форму у конкретного производителя, да еще и в мае? Мы сделали эту ошибку в 1 классе и относили эту форму всего 2 четверти, дальше ее носить было нельзя. А вот сарафан, купленный в магазине относили весь год и он как новый, НО теперь в нашей школе изменился цвет формы. И нам говорят, что купить форму ЧЕРНОГО цвета в магазине нельзя, нужно заказать у, видимо, эксклюзивного производителя черных сарафанов.
Подняться вверх