Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.02.2013 13:24    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодским пенсионерам выплачено свыше 112 млн рублей из средств пенсионных накоплений

  • С начала действия выплатного закона (с июля 2012 года) в органы Пенсионного фонда на Вологодчине за назначением выплат из средств пенсионных накоплений обратилось 20 823 человека. Из них 18 806 гражданам эта выплата уже установлена.

    Ещё 1484 жителя области получили отказ, причина — отсутствие права на выплату (либо граждане не достигли пенсионного возраста, либо у них отсутствуют пенсионные накопления как таковые). Вологодским пенсионерам выплачено свыше 112 млн рублей из средств пенсионных накоплений.

    В Управление Пенсионного фонда в г. Вологде за назначением выплат обратилось 4938 человек. Из них 3412 граждан эту выплату уже получили. В общей сложности им перечислено свыше 23,5 млн рублей.

    Подавляющее большинство вологжан, обратившихся в органы ПФР, — получатели трудовой пенсии, так называемые «двухпроцентники». Это мужчины моложе 1953 года рождения, а также женщины моложе 1957 года рождения, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы (2 %) на накопительную часть пенсии. Обращаются за выплатой и пенсионеры — участники программы государственного софинансирования пенсии.

    Как показала статистика первых семи месяцев, абсолютное большинство обратившихся получают свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. Её размер в среднем 6890 рублей, по Вологде в среднем 6,5 тыс. рублей. И всего лишь 5 гражданам пенсионные накопления выплачиваются пожизненно — в виде прибавки к пенсии (средний размер — 519 рублей).

    Напомним, с 1 июля 2012 года граждане, у которых формируются пенсионные накопления, могут подать заявление в Пенсионный фонд или НПФ (в зависимости от того, где копились пенсионные средства) на назначение и выплату этих средств. Обязательное условие: гражданин должен быть пенсионером.

По информации пресс-службы ОПФР по городу Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх