Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.02.2013 13:37    Рубрика:  Общество  
  • Проверки водителей снегоходов, передвигающихся по реке Вологде, серьёзных нарушений не выявили

  • Во время совместных рейдов специалисты Центра гражданской защиты Вологды, УВД, ГИМС и Гостехнадзора проверяли соблюдение правил безопасности движения снегоходов по льду: скоростной режим, техническое состояние машины, наличие документов у водителей.

    Специалисты проверили почти 500 человек и серьёзных замечаний не зафиксировали. С вологжанами проведены беседы, выданы памятки о правилах безопасности.

    «Основную опасность при передвижении по льду на реке Вологде, особенно в центре города, снегоходы представляют для детей и подростков, которые спускаются по склонам на «ватрушках», рассказывает Владимир Носков, руководитель Центра гражданской защиты г. Вологды. – При движении на большой скорости водитель снегохода может просто не заметить скатывающихся детей или не успеет вовремя среагировать. Поэтому мы обращаемся всегда к водителям снегоходов с просьбой не развивать скорость выше 20 км в час. На Октябрьском мосту размещён плакат с рекомендацией придерживаться этого скоростного режима».

    Таких совместных рейдов в городе проведено уже 12, и в ближайшее время они будут проходить регулярно. Первые результаты уже есть в последний месяц обращений с жалобами от горожан на водителей снегоходов не зафиксировано.

    В ближайшие выходные в акватории реки Вологды пройдёт очередной рейд спасателей с использованием катера на воздушной подушке. Также специальная техника будет задействована в выходные дни в преддверии Международного женского дня и на празднике Масленицы, когда максимальное количество вологжан соберётся в центре города, а значит и около реки.

    По сообщению Центра гражданской защиты населения города Вологды, толщина льда на реке Вологде в последние сутки увеличилась на 4 см и составляет порядка 50 см. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх