Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.02.2013 17:10    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • Более 500 юных лыжников приняли участие в очередном этапе спартакиады школьников «Дорога в Сочи»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Пятый этап спартакиады среди школьников стартовал Вологде 20 февраля. И это самый массовый этап – лыжные гонки. В нём принимают участие ученики из 32 вологодских школ. Каждая школа стартует по очереди – с интервалом в три минуты.

    В забеге участвует неограниченное количество спортсменов от каждой школы в независимости от пола и возраста ученика. Девушки бегут два километра, юноши – три. В зачёт пойдут 10 лучших результатов от каждой школы.

    «В Вологде растёт интерес к лыжным гонкам. В этом году в спартакиаде участвуют на пять школ больше, чем в прошлом. Всего – более полутысячи участников, – говорит главный судья соревнований Александр Лебедев. – Я думаю, что во многом это связано с тем, что в этом году каждой школе выдали дополнительные комплекты лыж и ботинок. Соответственно, в школах стали проводить больше занятий по лыжам».

    Лыжные гонки для ребят проходят в два этапа. Следующий – эстафета, ребята стартуют 21 февраля на стадионе «Локомотив». Победителей лыжного забега определят на каждом этапе лыжных гонок. Результаты пойдут и в общий зачёт спартакиады «Дорога в Сочи».

  • Пятый этап спартакиады среди школьников стартовал Вологде 20 февраля. И это самый массовый этап – лыжные гонки. В нём принимают участие ученики из 32 вологодских школ. Каждая школа стартует по очереди – с интервалом в три минуты.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 05.04.2013 21:19:00
Что-то трудовых коллективов не видно...)
Подняться вверх