Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.02.2013 17:15    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Глава Вологды поставил задачу – вывезти весь снег из дворов до конца февраля

  • Снег из вологодских дворов должен быть вывезен до конца февраля. Такую задачу поставил перед управляющими компаниями Глава Вологды Евгений Шулепов.

    С расчисткой дворовых территорий после сильных снегопадов большинство управляющих компаний Вологды справились. Теперь эти снежные горы из дворов нужно вывезти на специальные полигоны. «Все силы, которые есть, брошены на вывоз снега. Вся погрузочная техника, которая есть у управляющих компаний, коммунальных предприятий, у «Зеленстроя», работает на вывозе снега», – рассказал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

    С улиц Вологды снег вывозит предприятие «Вологдазеленстрой». Эта работа ведётся всю зиму и практически не прекращается. Каждую ночь на улицах работают около 150 машин. Меньше чем за два месяца этого года вывезено около 250 тысяч кубометров снега.

    За вывозку снега из дворов отвечают именно управляющие компании. «Нужно активно начинать заниматься вывозкой снега из дворов в последние недели февраля. Иначе мы утопим город», – заявил Глава города Евгений Шулепов на встрече с представителями управляющих компаний города.

    Одним из мест, куда управляющие компании в этом году могут вывозить снег из дворов, стала площадка рядом с городскими очистными сооружениями. Здесь снег будут плавить и очищать, как обычную канализационную воду. И даже то, что растает на площадке самостоятельно, попадёт не в чей-то подвал – в очистные резервуары.

    Насколько быстро снежные горы будут убраны с дворовых территорий, зависит и от самих граждан. Правда, не все вологжане понимают, что уборке зачастую мешают их автомобили. Если управляющие компании добросовестно подойдут к своим обязанностям, а жители Вологды отнесутся с пониманием к работе коммунальщиков, по городу этой весной можно будет пройти без резиновых сапог. 

  • Снег из вологодских дворов должен быть вывезен до конца февраля. Такую задачу поставил перед управляющими компаниями Глава Вологды Евгений Шулепов.

Алексей Коновалов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх