Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.02.2013 15:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 11 вологодских лыжников и фигуристов представят Вологду на Международных детских соревнованиях

  • Соревнования стартуют в Уфе 27 февраля. Уже в понедельник сборная Вологды отправится на VI Международные зимние детские игры. Соревнование такого уровня в России пройдёт впервые.

    Представлять страну будут команды 20-ти российских городов. В их числе и Вологда. Ещё 38 команд – из разных городов 20-ти стран мира. Соревноваться юные спортсмены будут в семи видах спорта. Это горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноубординг, спортивное ориентирование, фигурное катание, хоккей, шорт-трек. Всего будет разыграно почти 170 комплектов медалей. Поэтому в нашу сборную вошли только самые лучшие спортсмены – восемь лыжников и трое фигуристов. Фигуристам нужно будет выступить с короткой и произвольной программой.

    «У лыжников своя программа. Сейчас они осваивают новую экипировку и также проводят последние тренировки к своей программе, рассказывает Ольга Алферьева, главный специалист Управления физической культуры и массового спорта г. Вологды. – Это две дистанции классическим стилем 3,5 км, свободным стилем и эстафета. Я думаю, что это самое интересное будет, потому что в нашей команде собраны сильнейшие спортсмены города. Я думаю, что будем бороться за победу».

    Каждую команду возглавляет Глава того города, который представляют спортсмены. Поэтому Глава Вологды Евгений Шулепов тоже будет поддерживать наших спортсменов в Уфе. Для ребят и Главы города подготовлены специальные спортивные костюмы с символикой Вологды.

    Завершатся соревнования 2 марта, а 3 марта наши спортсмены уже будут дома, и, конечно, наставники ребят надеются, что с медалями. 

  • Соревнования стартуют в Уфе 27 февраля. Уже в понедельник сборная Вологды отправится на VI Международные зимние детские игры. Соревнование такого уровня в России пройдёт впервые.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх